Рецепты
55
Добавила: Светлана 05.04.2016
Простое

Тортилья с нутом и овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал / 100 г Калорийность
  • мука, смолотая из нута - 8 ст.л.
  • картофель - 400 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • оливковое масло - количество определяется исходя из размера овощных кусочков (см.пункт 2 способа приготовления)
  • вода - 8 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать на ломтики толщиной примерно 3 мм. Очистить и мелко порубить лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить картофель, лук и соль по вкусу. Масло должно практически полностью покрывать картофель. Готовить около 20 минут, или до мягкости картофеля, периодически помешивая. Выловить картофель и лук шумовкой.
  3. На этом этапе можно снизить калорийность блюда, для этого добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, когда разогреется, добавить картофель, лук, соль (по вкусу) и воду, довести до кипения. Слегка уменьшить огонь, чтобы картофель не подгорел. Готовить около 20 минут, или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.
  4. Смешать нутовую муку и воду, посолить, взбить.
    В сковороде разогреть на среднем огне небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и лук, залить нутовой "болтушкой" и готовить на среднем огне в течение примерно 5 минут.
    Накрыть тортилью тарелкой и аккуратно перевернуть, готовить с другой стороны еще около 5 минут.