Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.05.2015
Среднее

Риеска - финские лепешки / Rieska

Риеска - финские лепешки / Rieska
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Картофельное пюре - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Отварить картофель, пюрировать, охладить.
  2. Отварить картофель, пюрировать, охладить. Нарезать лук мелким кубиком, обжарить. Мелко порубить петрушку. Добавить в пюре. Перемешать.
  3. Смешать муку, хлопья овсяные, разрыхлитель.
  4. Яйцо взбить вилкой с солью, сахаром, перцем. Добавить охлажденное сливочное масло.
  5. Вылить яичную смесь в картофель, перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
  6. Разделить тесто примерно на 10 частей. Сформировать руками лепешки. Посыпать их крупной солью.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут. Подавать лепешки можно с различными паштетами, слабосоленой рыбой, сырами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Анна 24.05.2015

    Вот это рецептик,классный очень! Буду! Фотографии очень аппетитные!

    • Марина (manyasha_p) 30.05.2015

      Анна , спасибо большое!

  • #
    Olga 25.05.2015

    Ох, сейчас бы к завтраку!!!

    • Марина (manyasha_p) 30.05.2015

      Можно и не только к завтраку )))

  • #
    Катя 25.05.2015

    обалдеть! какие румяные и аппетитные))

    • Марина (manyasha_p) 30.05.2015

      Катя, спасибо! Пришлось подрумянить грилем )))

  • Армине 27.05.2015

    До чего же аппетитные,красивые!

    • Марина (manyasha_p) 30.05.2015

      Армине, спасибо!

  • Зарема 27.05.2015

    Марин, прекрасные лепешки!

    • Марина (manyasha_p) 30.05.2015

      Спасибо!!!

  • Татьяна 15.08.2015

    Аещё у Вас есть рецепты финской кухни или другой скандинавской?Или знаете источник?Тёртый сырой картофель можно вместо отварного?

Показать все комментарии