Рецепты
Добавила: Marisha_Solo 24.08.2015
Среднее 35

Рачинские лобиани

  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г Калорийность
  • Начинка::
  • фасоль - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень кинзы - 50 г
  • соленое сало / бекон - 50-70 г
  • соль
  • Тесто:
  • вода - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - около 3 стаканов
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания лепешек
  1. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов (можно оставить на ночь).
    Воду сменить и отварить фасоль до мягкости в течение 1,5-2 часов. Промыть холодной водой и очистить фасолины от шкурки (я этого не делала).
  2. С помощью толкушки, мясорубки или блендера (в чаше) превратить фасоль в пюре.
    Добавить в пюре обжаренное до шкварок сало, рубленую зелень кинзы и чеснок. Посолить.
  3. Для теста в глубокой миске смешать теплую воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, всыпать около 1 стакана муки, чтобы получилось тесто консистенции, как на оладьи. Поставить тесто в сторону, чтобы оно увеличилось в объёме.
    Добавить в тесто растительное масло и остальную муку. Вымесить тесто. Оно должно стать эластичным, но не должно быть слишком крутым. При необходимости подсыпать ещё муки. Оставить в теплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось.
  4. Разделить тесто на 6 равных частей.
    Каждый комочек теста раскатать в круглую лепешку размером с блюдце, при этом важно оставить толстой середину лепешки и более тонкими сделать края (это нужно, чтобы при защипывании краев не получился слишком толстый слой теста).
    В середину лепешки положить начинку. Количество начинки должно быть примерно таким же, как и был изначально комочек теста.
    **На заднем плане фото видно уже поднявшиеся комочки, поэтому они по размеру больше начинки.
  5. Защипать края теста над начинкой в виде мешочка.
  6. Перевернуть мешочек и раскатать в лепешку толщиной не больше сантиметра.
    Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и жарить с другой. Лепешку снять с огня и обильно смазать сливочным маслом (я смазывала маслом обжаренную сторону прямо на сковороде, пока лепешка жарилась со второй стороны).
  7. По мере приготовления складывать лепешки в стопку, так они будут промасливаться друг от друга и сохранятся теплыми.
  8. ** мои примечания:
    1) вместо обжаренного сала я добавила растительное масло - около 3 ст.л.
    2) кинзы можно и побольше, она с фасолью очень вкусно;
    3) фасоль пюрировала в блендере, шкурку с фасолин не снимала;
    4) вместо кинзы можно добавить тимьян