Кыстыбый - прекрасный способ накормить детей полезной кашей самым незаметным для них образом. Пирожки традиционно пользуются любовью у многих, а значит такой татарский пирожок найдёт немало поклонников среди маленьких гурманов. Перед приготовлением обязательно проверьте не горчит ли пшено. Если у крупы не закончился срок годности, то для исправления вкуса достаточно прокалить её в течение пары минут на сковороде. Классический кыстыбый заворачивают не в трубочки, как у меня, а кладут на один край кашу, а другим краем закрывают.
Кыстыбый - прекрасный способ накормить детей полезной кашей самым незаметным для них образом. Пирожки традиционно пользуются любовью у многих, а значит такой татарский пирожок найдёт немало поклонников среди маленьких гурманов. Перед приготовлением обязательно проверьте не горчит ли пшено. Если у крупы не закончился срок годности, то для исправления вкуса достаточно прокалить её в течение пары минут на сковороде. Классический кыстыбый заворачивают не в трубочки, как у меня, а кладут на один край кашу, а другим краем закрывают.
Кыстыбый - прекрасный способ накормить детей полезной кашей самым незаметным для них образом. Пирожки традиционно пользуются любовью у многих, а значит такой татарский пирожок найдёт немало поклонников среди маленьких гурманов. Перед приготовлением обязательно проверьте не горчит ли пшено. Если у крупы не закончился срок годности, то для исправления вкуса достаточно прокалить её в течение пары минут на сковороде. Классический кыстыбый заворачивают не в трубочки, как у меня, а кладут на один край кашу, а другим краем закрывают.
Кыстыбый - прекрасный способ накормить детей полезной кашей самым незаметным для них образом. Пирожки традиционно пользуются любовью у многих, а значит такой татарский пирожок найдёт немало поклонников среди маленьких гурманов. Перед приготовлением обязательно проверьте не горчит ли пшено. Если у крупы не закончился срок годности, то для исправления вкуса достаточно прокалить её в течение пары минут на сковороде. Классический кыстыбый заворачивают не в трубочки, как у меня, а кладут на один край кашу, а другим краем закрывают.
Из муки, молока и соли замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Чтобы придать лепешками ровную круглую форму, можно аккуратно вырезать круги ножом для пиццы. Обжариваем лепешки на сухой сковороде.
Варим пшенную кашу. Варить её можно несколькими способами. Способ первый: засыпать пшено в кипящее молоко, добавить сахар, соль, и варить до готовности (примерно 30 минут).
Способ второй: варим пшено в воде с добавлением соли и сахара 10 минут, сливаем воду, откинув пшено на дуршлаг. Заливаем кашу молоком и варим до готовности еще минут 20. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим в духовку на 10 минут. Так каша получаемся рассыпчатой и ароматной.
Растапливаем сливочное масло, смазываем им готовые лепешки. На каждую лепешку кладем кашу и заворачиваем.