Рецепты
55
Добавила: Зарема 19.04.2015
Среднее

Кыстыбый с пшенной кашей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • молоко - 1 стакан
  • пшеничная мука - 300-350 г
  • соль
  • Начинка:
  • пшено «Агро-Альянс» - 250 г
  • вода - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • топленое масло - 50 г
  • сахар
  • соль
  1. Из муки, молока и соли замесить тесто.
  2. Тесто разделить примерно на кусочки массой около 50 г.
  3. Раскатать сочни, при помощи тарелки обрезать ровные края сочня.
  4. Разогреть сковороду, на сухой сковороде обжарить с двух сторон лепешки. Накрыть их влажным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
  5. Для начинки пшено промыть в теплой воде, затем обдать кипятком, промыть в холодной воде.
  6. Варить крупу в подсоленной кипящей воде 10 минут.
  7. Если будет лишняя вода, ее слить. Добавить горячее молоко, сахар и варить при слабом огне, закрыв крышку, периодически помешивая.
  8. В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15-20 минут. Заправить кашу частью масла.
  9. На одну половину сочня выложить горячую кашу, накрыть второй половиной.
  10. Смазав маслом, сочни обжарить на сухой сковороде.
  11. Подавать кыстыбый горячими. Приятного вам аппетита!