Рецепты
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Кускус пришёл в нашу кухню из стран Магриба. Он представляет собой пшеничную крупу, которая измельчена и скатана в шарики. В нём велико содержание клетчатки, витаминов и минералов, что позволяет использовать его в диетическом питании.

Важное достоинство кускуса заключается в том, что для приготовления каши достаточно просто залить крупу на 5 минут кипящей водой. 

Рецепты с кускусом

С помощью кускуса можно просто и вкусно приготовить салат, завтрак, обед, ужин или десерт. Кускус подходит для быстрого приготовления супа и гарнира ко второму блюду.  Он хорошо сочетается с:

  • мясом (бараниной, говядиной, свининой, курицей);

  • рыбой (например, тунцом) и морепродуктами;

  • овощами;

  • грибами;

  • фруктами.

Традиционный салат Средиземноморья – табуле, в котором кускус с помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепты приготовления блюд из кускуса с фото многочисленны и оригинальны. Они помогают разнообразить домашнее меню за счёт включения в рацион этого полезного продукта.

Пошаговые рецепты, как готовить кускус с различными ингредиентами, облегчают освоение новых кулинарных шедевров. Фоторецепты демонстрируют, как должно выглядеть готовое блюдо и как его аппетитно украсить.