Рецепты
55
Добавила: Ольга 15.03.2016
Простое

Нутовый крем-суп с миндальным песто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г Калорийность
  • отварной нут - 250 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • шалфей - 1/2 ч.л.
  • тимьян - листики 1 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль, свежемолотый перец
  • Для песто:
  • базилик - 4 ст. л.
  • петрушка - 4 ст. л.
  • миндаль - 50 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • соль по вкусу
  1. Помидоры-черри обдать кипятком и снять шкурку. Морковь и сельдерей порезать полукольцами, картофель - кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить сельдерей и морковь, прожарить 3 мин.
  3. Добавить черри, помешивая, прожарить пару минут. Влить бульон, довести до кипения.
  4. Положить в суп картофель и 1/3 гороха нут. Варить  на тихом огне минут 30. За 5 минут до готовности добавить сухие травы.
  5. Пока варится суп, приготовить песто. Положить все ингредиенты для песто в блендер и превратить в пюре.
  6. Оставшийся нут и половину жидкости от супа ( из кастрюли) положить в блендер и пюрировать. Выложить пюре в суп. Посолить, поперчить и хорошо все вместе прогреть.
  7. Подавать в глубоких мисках, очень горячим, с песто и теплым хлебом.