Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковно-тыквеный крем-суп

Морковно-тыквеный крем-суп
  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Тыква - 200 г
  • Рис - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Зира - 1/8 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Кунжут чёрный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. 1. Лук очистить, порезать.
    Морковь очистить, натереть на тёрке (так быстрее морковь приготовится)
  2. 2. В кастрюлю с толстым дном влить масло (3 ст.л.), высыпать туда лук и морковь, пассировать до полумягкого состояния.
    Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики, всыпать их в кастрюлю, влить горячую воду или овощной бульон (чтоб жидкость покрывала овощи), тушить до мягкости.
    В это же время поставить вариться рис.
  3. 3. Как только рис станет мягким, добавить его с жидкостью в овощи, измельчить до кремообразного состояния погружным блендером. Если масса получилась густая, добавить ещё немного кипятка до достижения нужной консистенции.
    Посолить и поперчить по вкусу,  добавить зиру и карри.
    Крем-суп можно посыпать паприкой и чёрным кунжутом, полить 1 ст.л. оливкого масла. К супу можно подавать чипсы из бородинского хлеба.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 11.03.2015

    Иришка, ты к нам пришла :) как я рада тебе!!

    • Ira 11.03.2015

      Катя, да, праздники прошли, так что начну выкладывать рецепты :)

  • #
    Olga 12.03.2015

    А я твой пшенный с чесночком очень хорошо помню!!!

    • Ira 15.03.2015

      Olga , я его часто дома повторяю, потому что быстро :)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии