Рецепты
55
Добавила: Юлия 27.09.2014
Простое

Тыквенный крамбл

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 100 г
  • тыква - 800 г
  • груши - 800 г
  • изюм - 40-50 г
  • алкоголь или крепкий чай - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г + 40 г
  • коричневый сахар - 250 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • пшеничная мука - 150 г
  • корица - 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • цедра лимона
  1. Хлопья смешать с мукой - если они крупные,чуть перетереть в ладонях. Прибавить 150 г сахара, разрыхлитель.
  2. Прибавить 100 г холодного масла, порубить ножом или комбайном, чтобы смесь стала напоминать хлебные крошки. Поставить в холод.
  3. Изюм замочить в алкоголе или ароматном чае. Я использовала сухое красное вино, аромат получается интересный и тонкий.
  4. 40 г сливочного масла растопить на сковороде с чайной ложкой сахара и специями.
  5. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, отправить на сковородку. Томить 10 минут. Если тыква очень сочная, можно не накрывать.
  6. Груши также очистить и нарезать.
  7. Прибавить к тыкве вместе с еще парой чайных ложек сахара.
  8. Через пару минут добавить изюм и цедру лимона, потомить еще минут 5-7.
  9. Далее уложить благоухающую смесь в форму, размер по желанию, но пирог получается большой и присыпать не менее ароматной "крошкой" и оставшимся сахаром.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь минут 30-40 или до румяной корочки.
  11. Хорош теплым, подогретым и холодным)))