Рецепты
55
Добавила: Оксана 02.08.2013
Простое

Шоколадный крамбл с маскарпоне

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 355 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Маскарпоне - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Ягоды - 200 г
  1. Слегка смазать форму или порционные емкости сливочным маслом. На дно формы выложить ровным слоем ягоды.
  2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и выложить небольшими шариками на ягоды (не обязательно покрывать всю поверхность ягод).
  3. Отдельно смешиваем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, какао-порошок, измельченный миндаль и кунжут и перетираем их руками до такой степени, чтобы получилась крошка.
  4. Посыпаем этой крошкой ягоды с маскарпоне.
  5. Выпекаем крамбл в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой, хрустящей корочки.
  6. Употребляется крамбл в теплом виде сразу после приготовления. Подавать крамбл можно с йогуртом, взбитыми сливками или холодным мороженым. Мне больше нравится последний вариант. Приятного аппетита!