Рецепты
55
Добавила: Вика (kinda_cook ) 24.09.2013
Простое

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для крамбла:
  • хлопья овсяные - 1/2 стак.
  • мука ржаная - 1 стак.
  • растительное масло без запаха - 1/4 стак.
  • кипяток - 1/4 стак.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • грецкие орехи - 1/2 стак.
  • семена кориандра - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • баклажаны - 500 г
  • кориандр - 1 щепотка
  • шафран - 1 щепотка
  • сунели - 1 щепотка
  • молотый перец красный - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубч.
  • кинза, сельдерей, петрушка, укроп - 2 пучка
  • винный уксус - 1/4 стак.
  • лук красный - 1 шт.
  1. Начинка: Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Я запекала при 200С примерно 30 минут, но стоит смотреть на готовность баклажанов, они должны быть мягкими. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.
  2. Крамбл: В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
  3. Сборка и запекание: Смазать огнеупорную форму растительным маслом. Разложить равномерно на дно формы начинку. Комок теста натираем на крупной терке прямо над формой, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем. Орехи порубить на крупные кусочки. Орехи и семена кориандра посыпать сверху теста. Запекаем в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.
  4. Подавать в той же форме, в которой крамбл запекался. Вкусно как теплым, так и холодным.