Рецепты
55
Добавила: Светлана 16.06.2014
Простое

Крамбл с ревенем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • ревень - 800 г
  • сахар - 150 г (ароматизированного ванилью)
  • вода - 2 ст.л.
  • кусочек сливочного масла
  • маринованный имбирь для суши - 20 г
  • Крошка для крамбла:
  • овсяные хлопья - 40 г
  • мука - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар демерара - 50 г
  • жареный и очищенный от шкурки фундук - 150 г
  • свеженатертый мускатный орех - - щепотка
  1. Ревень промыть, очистить, обсушить, нарезать кусочками 4-5 см и обвалять в ванильном сахаре
    В сотейник с толстым дном налить воду, выложить ревень, добавить сливочное масло и тушить пару минут.
    Очень аккуратно, чтобы не размять ревень, перевернуть его и готовить еще 3-5 минут.
  2. Кусочки должны стать мягкими. Добавить мелко нарезанный имбирь, осторожно перемешать, снять с огня и остудить.
    Приготовить крошку для крамбла. Всыпать фундук в глубокую миску и измельчить его не слишком мелко.
    В другой миске растереть муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар демерара, тертый мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Хорошо перемешать.
  3. Выложить ревень в форму объемом 1,5-2 литра, сверху равномерно посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить на 10 минут, чтобы крамбл остыл.
    Можно подавать с мороженым, или маскарпоне, сдобренным лимонной цедрой. А можно есть и просто так, безо всего, потому что это и без дополнений восхитительно вкусно.