Рецепты
55
Добавила: OliKerns 14.12.2012
Простое

Крамбл с печенью и виноградом под овсяной крошкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 174 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 70 г
  • сливочное масло - 60 г
  • бренди - 4 ст. л.
  • сладкий салатный лук (или лук-шалот) - 1 шт.
  • виноград светлый - 300 г
  • куриная печень - 400 г
  • мука - 30 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  1. Печень промыть, удалить пленку, жилки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать. Виноград промыть и обсушить. Смешать печень, виноград и лук, посолить, поперчить и добавить бренди. Перемешать.
  3. Порционные жаропрочные формы смазать сливочным масло (20г) . Выложить печень с виноградом и луком.
  4. Овсяные хлопья перемешать с мукой и солью.  Добавить сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Засыпать получившейся крошкой печень.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать крамбль минут 30, до золотистого цвета.