Рецепты
55
Добавила: Olga 04.09.2013
Простое

Черемухово-овсяный крамбл

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 50 г
  • коричневый сахар Демерара - 50 г
  • яблоки - 3 шт.
  • черемуховая мука - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 50 г
  • орехи (грецкие, пекан, кешью) - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  1. Яблоки почистить, нарезать на кубики, карамелизировать с коричневый сахаром до мягкости.
  2. Сливочное масло смешать с черемуховой мукой, дать 30 минут постоять. Затем добавить пшеничную муку и перетереть в крошку. В ступке раздавить орехи на крупные кусочки и всыпать их вместе с овсяными хлопьями в основу, хорошо перемешать.
  3. На дно формы выложить яблоки, сверху равномерным слоем распределить орехову-мучную крошку. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут.
    Подавать теплым. Очень вкусно со сливочным мороженым или молоком.