Многие выросли на манке. Эта крупа ассоциируется с порой детства. Но и взрослые ее любят. Из привычного продукта может получиться как чудесный десерт, так и вкуснейшие котлеты.
Сладкие котлеты из сваренной манной крупы ― вкусное лакомство. Перед подачей на стол их сдабривают сметаной, любимым вареньем или киселём. Подойдут также свежие фрукты.
Манка, добавленная вместо белого хлеба или муки в куриные, рыбные, овощные котлеты, в лучшую сторону меняет их вкус и консистенцию, делает её более однородной. Она придаёт новые оттенки привычному блюду. А в некоторых случаях (например, когда фарш оказался жирноватым или жидковатым) крупа, как палочка-выручалочка, спасает ситуацию. Разбухая, она впитывает излишки влаги или жира, и котлетки не расплываются на сковороде. Манка не перебивает, а усиливает мясной вкус.
Рецепты котлет с манной крупой содержат остальные традиционные ингредиенты:
репчатый лук;
перец;
яйцо;
соль.
Несмотря на то, что клейкая основа крупы прекрасно связывает компоненты, яйца все же рекомендуется добавить, чтобы сделать готовую массу более нежной. Сохраняется обычная технология приготовления, но котлеты получаются упругие, с аппетитной румяной корочкой.
Из подборки лучших рецептов, сопровождаемых пошаговыми фото, можно узнать секреты приготовления вкусных блюд с добавлением нашей доброй знакомой ― манки.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль