Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Многие выросли на манке. Эта крупа ассоциируется с порой детства. Но и взрослые ее любят. Из привычного продукта может получиться как чудесный десерт, так и вкуснейшие котлеты.


«Сладкое» применение


Сладкие котлеты из сваренной манной крупы ― вкусное лакомство. Перед подачей на стол их сдабривают сметаной, любимым вареньем или киселём. Подойдут также свежие фрукты.


«Соленое» применение


Манка, добавленная вместо белого хлеба или муки в куриные, рыбные, овощные котлеты, в лучшую сторону меняет их вкус и консистенцию, делает её более однородной. Она придаёт новые оттенки привычному блюду. А в некоторых случаях (например, когда фарш оказался жирноватым или жидковатым) крупа, как палочка-выручалочка, спасает ситуацию. Разбухая, она впитывает излишки влаги или жира, и котлетки не расплываются на сковороде. Манка не перебивает, а усиливает мясной вкус.


Рецепты котлет с манной крупой содержат остальные традиционные ингредиенты:


  • репчатый лук;

  • перец;

  • яйцо;

  • соль.


Несмотря на то, что клейкая основа крупы прекрасно связывает компоненты, яйца все же рекомендуется добавить, чтобы сделать готовую массу более нежной. Сохраняется обычная технология приготовления, но котлеты получаются упругие, с аппетитной румяной корочкой.


Из подборки лучших рецептов, сопровождаемых пошаговыми фото, можно узнать секреты приготовления вкусных блюд с добавлением нашей доброй знакомой ― манки.