Рецепты
55
Добавила: 23.06.2020
Простое

Куриные котлеты с овощами в томатном соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г Калорийность
  • Куриный фарш – 500 г
  • Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» – 3 ст. л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Сок томатный – 100 мл
  • Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
  • Мята сушеная – 1/2 ч.л.
  • Для жарки котлет:
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  1. Репчатый лук измельчить в блендере. Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко порубить.
  2. Овощи отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость (она в фарше не нужна). Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
  3. Хлопья полбы и геркулеса можно измельчить в блендере. В фарш добавить овощи и хлопья. Приправить солью, перцем. Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
  4. Томаты в собственном соку измельчить, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик.
  5. Из фарша сформировать котлеты и слегка обвалять в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
  6. Выложить котлеты в форму для запекания, залить томатным соусом. Соус должен покрывать котлеты только наполовину. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
    Есть то, что вдохновляет!