Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Армине 08.05.2016
Простое 15

Курино-рисовые котлеты

  • 30

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для плова (или круглозерный) - 200 г
  • куриный фарш - 800-1000 г
  • творог - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • лук - 2 головки
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • укроп, петрушка - по 20 г
  • аджика или острый перец - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу
  • несладкие кукурузные хлопья - для панировки
  • подсолнечное масло - для жарки
  1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, остудить.

  2. К фаршу добавить измельченные лук, зелень, острый перец, чеснок, рис, творог, молоко, соль, перец и хорошо перемешать.

  3. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные - слегка измельчить, просто прижать пальцами

  4. Жарить на небольшом огне до румяности с каждой стороны.

  5. Приятного аппетита!