Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом
  • 10

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 1,5ст. гречневой крупы
  • 600г фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий
  • 1 желтый перец
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. сахара
  • щепотка орегано
  1. Гречку перебрать и промыть. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 минут. Всыпать гречку в чашу мультиварки с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут на режиме "крупа" или "рис". Дать остыть.
  2. Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец  - тонкой соломкой. На мультиварке установить режим "жарка", налить масло, разогреть его. Обжарить лук минут 5. Добавить морковь и перец, перемешать, готовить еще минут 6. Томатную пасту развести в 200мл воды и влить к овощам. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть пару минут. Отставить.
  3. Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масо и обжарить лук до золотистого цвета, минут 7. Мясной фарш тщательно перемешать с гречкой. Гречку предварительно можно немного измельчить в блендере. Добавить яйцо, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
  5. Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
  6. Подавать по паре котлеток с овощным соусом, посыпав зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 18.02.2014

    Нижнее фото очень аппетитное, может поменять местами?

    • OliKerns 18.02.2014

      Давай махнем))

  • Юлия 20.02.2014

    Оля, а гречаники очень хрупкие?

    • OliKerns 25.03.2014

      Юль, если гречку тщательно измельчить, то форму котлетки держат хорошо. Там мясо и яйцо скрепляют надежно)

Показать все комментарии