Рецепты
55
Добавила: Оксана 22.08.2015
Простое

Чечевичные "котлеты"

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 331 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная чечевица - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
  2. Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
  3. Чечевицу откинуть на дуршлаг, промыть.
  4. Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст.л. масла до прозрачности.
  5. Чечевицу и лук измельчить блендером (или пропустить через мясорубку).
  6. Добавить льняную смесь, муку, приправить по вкусу, перемешать.
  7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  9. Очень вкусно с белым хлебом.