Рецепты
55
Добавила: 13.03.2019
Простое

Трюфели из нута

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 28 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 240 г
  • Арахисовая паста – 120 г
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Мёд / кленовый / финиковый сироп – 80 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч.л.
  1. Замочить нут в стакане холодной воды на 8 часов, а лучше – на ночь. Утром хорошо промыть его, залить водой так, чтобы она покрывала нут на один сантиметр, добавить соду, дать закипеть, слить первую воду. На этом этапе очистить нут от шкурок, для этого промыть его под струёй холодной воды.
  2. Залить очищенный нут свежей водой. Варить до готовности, около 40 минут на среднем огне. Откинуть нут на дуршлаг.
  3. Все ингредиенты пробить блендером до однородной пасты. Накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике в течение часа.
  4. Скатать небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и положить в контейнер, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы конфеты не слиплись. Убрать их в морозилку на 30 минут.
  5. Готовые конфеты можно обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, орехах или покрыть шоколадной глазурью или оставить гладкими. Приятного аппетита!