Рецепты
55

Шоколадные сердечки

  • 30

    Порций

  • 13 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Начинка:
  • - 1/2 стакана варенного нута
  • - 1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)
  • - 1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)
  • - 1 или 2 ст.л. вяленной вишни
  • - 1 ст.л. кокосовой стружки
  • - 1 ст.л. кокосового масла
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок) или порошка какао.
  • Глазурь:
  • - 100 г. - черного шоколада 70 -80%
  • - 1- 2 ст.л. горячей воды
  • - 1 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)
  1. Подготовка:
      Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).
  2. Приготовление:
       Нут и финики нужно очистить от оболочек (иначе начинка будет не такой нежной, как хотелось бы).
    Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясорубку, а потом соедините их.
  3. В смесь добавьте кокосовую стружку, кокосовое масло, лимонный сок, и тщательно все перемешайте — можно руками, смочив их водой, чтобы тесто меньше липло. Тесто должно быть консистенции пластилина при комнатной температуре.
  4. Смажьте форму, которую собираетесь использовать, кокосовым маслом и выложите в нее тесто, распределив ровным слоем высотой 1-2 см. Оставьте для затвердевания в холодильнике на 20-30 минут. Вырежьте выемками для печенья желаемую форму конфет (мне хотелось сердечек и много)).
  5. Приготовление глазури: растопить горький шоколад на водяной бане добавить одну ложку кипятка и быстро размешать, добавить кокосовое масло комнатной температуры и снова тщательно размешать, если глазурь получилась густая добавить еще одну столовую ложку кипятка, если жидкая несколько кусочков шоколада.
  6. Нанизать полученные конфеты на длинные шпажки и обмакнуть в глазурь, затем воткнуть их в апельсин. В доме будет царить волшебный аромат апельсина смешанного с шоколадом, да и сам апельсин будет весьма эффектно смотреться на столе. Детям особенно понравится вытаскивать шпажки из апельсина и есть полезные конфеты! Оставшиеся конфеты лучше хранить в холодильнике. Приятного чаепития!