Нут и другие бобовые - популярная основа самых разных полезных десертов. Фасоль чаще всего встречается в выпечке, зелёная чечевица - в конфетах, а из нута хорошо получается и то, и другое. Такие нутовые трюфели можно предложить даже детям. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Вы уже готовили нутовые трюфели? Если нет, настоятельно рекомендую. Все просто, вкусно и очень полезно. Прекрасная возможность накормить ребенка нутом, да и чудесная альтернатива покупным вредностям. Ни капли масла, сахара, глютена и яиц.
Нут и другие бобовые - популярная основа самых разных полезных десертов. Фасоль чаще всего встречается в выпечке, зелёная чечевица - в конфетах, а из нута хорошо получается и то, и другое. Такие нутовые трюфели можно предложить даже детям. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Вы уже готовили нутовые трюфели? Если нет, настоятельно рекомендую. Все просто, вкусно и очень полезно. Прекрасная возможность накормить ребенка нутом, да и чудесная альтернатива покупным вредностям. Ни капли масла, сахара, глютена и яиц.
Нут и другие бобовые - популярная основа самых разных полезных десертов. Фасоль чаще всего встречается в выпечке, зелёная чечевица - в конфетах, а из нута хорошо получается и то, и другое. Такие нутовые трюфели можно предложить даже детям. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Вы уже готовили нутовые трюфели? Если нет, настоятельно рекомендую. Все просто, вкусно и очень полезно. Прекрасная возможность накормить ребенка нутом, да и чудесная альтернатива покупным вредностям. Ни капли масла, сахара, глютена и яиц.
Нут и другие бобовые - популярная основа самых разных полезных десертов. Фасоль чаще всего встречается в выпечке, зелёная чечевица - в конфетах, а из нута хорошо получается и то, и другое. Такие нутовые трюфели можно предложить даже детям. Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Вы уже готовили нутовые трюфели? Если нет, настоятельно рекомендую. Все просто, вкусно и очень полезно. Прекрасная возможность накормить ребенка нутом, да и чудесная альтернатива покупным вредностям. Ни капли масла, сахара, глютена и яиц.
Нут залить водой на ночь. Утром воду слить и залить свежей. Варить на маленьком огне 1,5-2 ч.
Воду слить и забросить нут в блендер, добавив сухофрукты, сок и натертую на терку цедру апельсина, ванильный экстракт, мед, какао. Тщательно взбить в густую массу.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь поместить орех и обвалять в какао.
Сложить трюфели в контейнер и отправить в холодильник на ночь, они пропитаются ароматами и станут более плотными.
Приятного аппетита!
Ев, какая красивая фотография, точно десерт супер соблазнительный!
Зарема , спасибо! Самая большая радость, что ребенок ест и нахваливает;) А так нутом не накормишь.
Какие полезные конфеты!
Марина (manyasha_p) , это да!