Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Конфеты из нута и арахиса

Конфеты из нута и арахиса
  • 20

    Порций

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 100 гр нута
  • 60 гр орехов арахис
  • 70 гр меда
  • 1 ч л пудры из ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр горького,растопленного шоколада
  • 1 ч л сока лимона
  • Для обваливания -кокосовая стружка или молотые орехи
  • Или для глазури-120 гр горького шоколада и~4 ст л апельсинового сока
  1. Нут с вечера замочить в воде.Или,если быстро,залить кипятком и через час он прекрасно набухнет. Воду слить,залить новую и отварить его до готовности.Далее воду слить,нут остудить и очень мелко смолоть в блендере,выложить в миску.
    Арахис обжарить и снять шкурку. Остудить и мелко измельчить в блендере,добавить к нуту.Туда же: мед,соль,сок лимона,20 гр шоколада и пудру(ванильный сахар измельчить в кофемолке). Массу перемешать и скатать в шарики.Поместить в морозилку на пол часа
  2. Если собираетесь обвалять,то делайте это сразу,без морозилки-всё лучше прилипает.
    Если глазурь,то растопить шоколад ,с добавлением свежевыжатого апельсинового сока(яблочного,грейпфрутового).Если нет запрета на молоко,то бишь уже не Пост,то я добавляю немного сливок или молока,поскольку от сока в застывшем виде глазурь может слегка потрескаться.Это не отразится на вкусе,ну а на счет вида...скажите-так было задумано:). Насаживаем конфету на зубочистку и окунаем в шоколад.Посуда нужна не широкая. Далее я,например,втыкала в найденный дома помело:)
  3. Базировать конфеты в холодное место для застывания глазури. Вот и всё. Наслаждайтесь и поститесь вкусно!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 12.04.2014

    Фотогеничный десерт!

    • Ольга 14.04.2014

      Юль,в руках мастера...)))

  • Полина 14.04.2014

    Спасибо отдельное за эстетику рецепта)) Относительно содержания - прекрасный вариант домашних сладостей. Этот конкурс подарил мне целый набор того, чем заменить магазинные конфеты и что советовать своим пациентам в качестве замены. И спасибо за еще одну прекрасную идею!!

    • Ольга 14.04.2014

      Полина , спасибо за столь приятный комментарий! Буду рада,если пациентам понравится сей сладкий,вкусный и полезный ивариант:)

  • #
    Olga 14.04.2014

    О, я теперь знаю как ровно делать глазурь!!!
    отличный рецепт полезных сладостей

    • Ольга 14.04.2014

      Оль , радостно осознавать,что еще могу принести в массы полезные знания:)

Показать все комментарии