-
Нут с вечера замочить в воде.Или,если быстро,залить кипятком и через час он прекрасно набухнет. Воду слить,залить новую и отварить его до готовности.Далее воду слить,нут остудить и очень мелко смолоть в блендере,выложить в миску.
Арахис обжарить и снять шкурку. Остудить и мелко измельчить в блендере,добавить к нуту.Туда же: мед,соль,сок лимона,20 гр шоколада и пудру(ванильный сахар измельчить в кофемолке). Массу перемешать и скатать в шарики.Поместить в морозилку на пол часа
-
Если собираетесь обвалять,то делайте это сразу,без морозилки-всё лучше прилипает.
Если глазурь,то растопить шоколад ,с добавлением свежевыжатого апельсинового сока(яблочного,грейпфрутового).Если нет запрета на молоко,то бишь уже не Пост,то я добавляю немного сливок или молока,поскольку от сока в застывшем виде глазурь может слегка потрескаться.Это не отразится на вкусе,ну а на счет вида...скажите-так было задумано:). Насаживаем конфету на зубочистку и окунаем в шоколад.Посуда нужна не широкая. Далее я,например,втыкала в найденный дома помело:)
-
Базировать конфеты в холодное место для застывания глазури. Вот и всё. Наслаждайтесь и поститесь вкусно!
Фотогеничный десерт!
Юль,в руках мастера...)))
Спасибо отдельное за эстетику рецепта)) Относительно содержания - прекрасный вариант домашних сладостей. Этот конкурс подарил мне целый набор того, чем заменить магазинные конфеты и что советовать своим пациентам в качестве замены. И спасибо за еще одну прекрасную идею!!
Полина , спасибо за столь приятный комментарий! Буду рада,если пациентам понравится сей сладкий,вкусный и полезный ивариант:)
О, я теперь знаю как ровно делать глазурь!!!
отличный рецепт полезных сладостей
Оль , радостно осознавать,что еще могу принести в массы полезные знания:)