Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.06.2013
Простое

Бесан ладду (индийская сладость)

Бесан ладду (индийская сладость)
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 533 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут «Агро-Альянс» - 120 г
  • горох «Агро-Альянс» - 120 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • семена кардамона (молотые) - 1,5 ч.л.
  • грецкий орех (крупно рубленный) - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  1. Сделайте муку из нута или гороха в кофемолке. Просейте, чтобы освободиться от крупных частиц. В итоге у вас должно получиться 200 г муки. Сахар также измельчите в кофемолке в пудру. В сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте муку и обжаривайте ее 15 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Через 15 минут мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат.
  2. Добавьте, помешивая, кокосовую стружку, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру.
  3. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник, когда шарики достаточно застынут, подавайте.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 26.06.2013

    Кла-а-а-ассно, Настя!