Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы
  • 5

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 100 гр овсянки
  • 100 гр ржаной муки
  • 50 гр семечек
  • 25 гр кунжута
  • 25 гр семян льна
  • 170 гр воды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л мака для посыпки (не обязательно)
  1. Всё предельно просто. Перемешайте все ингредиенты кроме мака и дайте постоять минут 15.
  2. Духовку включить ,160".Противень выслать бумагой для выпечки и тонко раскатать на нем тесто,примерно 2-3 мм толщиной.Присыпать сверху маком(по желанию).Поставить в духовку на 10 минут.Далее выбрать, разрезать на треугольники(или как угодно) и поставить обратно.
  3. Выпекать минут 30,затем уменьшить температуру до 100" и подсушить еще каких минут 20-30
  4. Жаль,не сделала фото с намазкой из авокадо-очень симпатично и вкусно. А сегодня к ним сделала топпинг из оливок-по сочетанию цвета никак не подходит,а по вкусу прекрасно:)!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2014

    Предпоследнее фото аж с иудейским мотивом)

    • Ольга 03.04.2014

      Находишь? Пожалуй соглашусь:)

  • #
    nnsvz 04.04.2014

    2 больших пальца вверх! :)

    • Ольга 04.04.2014

      А тебе,в знак благодарности,весь пятак вверх:))

  • Ната 04.04.2014

    Ой, как мне понравился рецептик! Отличная альтернатива магазинным хлебцам!

    • Ольга 04.04.2014

      Ната, да! Легко увидеть,что они на 100%(вроде как) полезны. Как по мне,что бы текстура понравилась,они должны быть раскатаны тонко,никак не более 3 мм. И то,уже эти самые 3 мм мне дают чуть более твердую основу чем хотелось бы(лучше 2 мм).Но! Моим подругам,например,очень понравилось.Они-фанаты подобных хлебцов,причем едят их с совсем неполезными закусочными плавленными сырами(или как их там обозвать:)).Так вот ,говрят-бесподобны. Мне просто хороши.Я привередлива,но они действительно хороши. И я пробовала добавлять дрожжи,так сказать,пыталась добавить именно воздушной хрусткости...бесполезно,такие же и получились:) Так что делаем по рецепту и будем здоровы!

  • Olga 05.04.2014

    Овсяные хлопья хорошо замаскировались. В готовом виде вижу только семечки. Потрясающая текстура. Соглашусь с важностью толщины теста,  моя любовь. Оно вообще хорошо пластичное получается?

    • Ольга 05.04.2014

      Оль,я раскатываю прямо на противне,что означает-не нужно никуда переносить и переживать.Не так,что бы прям идеально поддатливое и пластичное,но лучше,чем я себе представляла,до того как сделала:)

Показать все комментарии