Рецепты
55
Добавила: 13.08.2015
Простое

Манная халва

  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Мед - 38 мл (или 50/50 мед/сахар)
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кедровые орешки - горсть
  • Корица по вкусу
  • Сливочное мороженое для подачи
  1. На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить манную крупу, корицу и кедровые орешки до золотого цвета.
  2. В молоко влить воду, растворить мед (сахар).
  3. Крупу залить молоком.
  4. Варить постоянно помешивая до выпаривания жидкости (5-7 минут). Дать настояться 10-15 минут.
  5. Халву подавать с мороженым. Она прекрасна как в теплом, так и в холодном виде!