Овсяные кексы готовятся с добавлением цельных овсяных хлопьев, что делает их еще полезнее, а текстуру намного интереснее, чем с ипользованием молотых хлопьев. Малину можно использовать замороженную, только ее необходимо предварительно разморозить и лишний сок слить. Очень необычное и пряное сочетание корицы и малины, по-летнему ароматно и свежо. Получаются полезные кексы которые можно дать деткам в школу, взять в дорогу. Или просто поставить к чаю! Готовить очень просто, а в результате выходят очень вкусные кексы
Овсяные кексы готовятся с добавлением цельных овсяных хлопьев, что делает их еще полезнее, а текстуру намного интереснее, чем с ипользованием молотых хлопьев. Малину можно использовать замороженную, только ее необходимо предварительно разморозить и лишний сок слить. Очень необычное и пряное сочетание корицы и малины, по-летнему ароматно и свежо. Получаются полезные кексы которые можно дать деткам в школу, взять в дорогу. Или просто поставить к чаю! Готовить очень просто, а в результате выходят очень вкусные кексы
Овсяные кексы готовятся с добавлением цельных овсяных хлопьев, что делает их еще полезнее, а текстуру намного интереснее, чем с ипользованием молотых хлопьев. Малину можно использовать замороженную, только ее необходимо предварительно разморозить и лишний сок слить. Очень необычное и пряное сочетание корицы и малины, по-летнему ароматно и свежо. Получаются полезные кексы которые можно дать деткам в школу, взять в дорогу. Или просто поставить к чаю! Готовить очень просто, а в результате выходят очень вкусные кексы
Овсяные кексы готовятся с добавлением цельных овсяных хлопьев, что делает их еще полезнее, а текстуру намного интереснее, чем с ипользованием молотых хлопьев. Малину можно использовать замороженную, только ее необходимо предварительно разморозить и лишний сок слить. Очень необычное и пряное сочетание корицы и малины, по-летнему ароматно и свежо. Получаются полезные кексы которые можно дать деткам в школу, взять в дорогу. Или просто поставить к чаю! Готовить очень просто, а в результате выходят очень вкусные кексы
За час до выпечки 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом кефира. Если Вы используете хлопья моментального приготовления, то можно этого не делать. Оставить хлопья набухать.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное масло и ванильный экстракт.
Муку, соль, разрыхлитель и корицу просеять. Постепенно ввести в смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Слишком долго не вымешивать.
В последнюю очередь ввести кефир с овсяными хлопьями. Перемешать до однородности.
Формы для кексов заполнить на 1/3 и положить несколько ягодок малины (у меня была красная и черная). Заполнить тестом формочки так, чтобы тесто доходило по 2/3 от высоты формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность можно зубочисткой - она должна выходить сухой. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются вкусные, полезные, ароматные!
...мой голос:)
+5!!!
И мой тоже) красотуличные!)
Я думаю, что очень вкусно! Оставляю свою пятёрку взамен кекса:)