-
Высыпаем сахар на тёплую сковородку, разогреваем на среднем огне до образования карамели.
-
Потихоньку вливаем тёплую воду (чем резче вливать, тем резче вспучится и застынет карамель), даём немножко покипеть, аккуратно помешиваем до полного растворения карамели в воде. Снимаем с огня, переливаем в миску, чтобы немного остыла.
-
Смешиваем в миске масло,мёд, соль, корицу. Вливаем тёплую карамельную воду.
-
Измельчаем стакан овсяных хлопьев.
-
Постепенно добавляем к жидкости стакан измельчённых хлопьев.
-
Хорошенько помешивая, добавляем стакан муки. разрыхлитель. Тесто должно быть состояния густой сметаны.
-
очищаем от шкурки и сердцевины яблоко. нарезаем кубиками.
-
Добавляем я блоко в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки.
-
Приятного аппетита!
Интересный рецепт какой. Карамель использую для пирогов, а вот в тесто добавить не додумалась. Спасибо за идею!)
Оксана, пожалуйста) В общем-то идея не моя) Подглядела)
Очень аппетитный кекс!
Спасибо!
О, это новая шарлотка... Хотелось бы попробовать!
А ведь и правда чем-то похоже на шарлотку)