Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Нежный рассыпчатый десерт из манки сделать несложно ― достаточно при замешивании теста заменить пшеничную муку на манную крупу.

Приготовление

Чтобы испечь манный кекс, надо прежде всего добиться размягчения крупинок манки. Примерный план действий выглядит следующим образом.

  1. Стакан крупы заливают молоком, кефиром или сметаной примерно на 1 час.

  2. По истечении этого срока смешивают яйцо с сахаром и вливают их в крупу.

  3. Для получения сметанообразной консистенции в массу добавляют небольшое количество муки.

  4. Сода или разрыхлитель придадут выпечке воздушность.

  5. Разнообразить вкус кекса помогут добавленные в тесто измельчённые сухофрукты, цукаты, орехи, яблоко, абрикос, малина, клюква, вишня, изюм, мёд.

  6. Ванилин и корица ароматизируют выпечку.

  7. Тесто помещают в силиконовые или металлические формочки, последние смазывают маслом.

  8. Кексы выпекают в духовке при температуре 180°С, проверяя готовность погружением в них деревянной палочки ― она должна оставаться сухой.

Если соблюдать пошаговый рецепт, кекс-манник получится румяным и вкусным. Рецепт с фото наглядно покажет, как испечь кекс с манной крупой.