Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Ливанский кекс с манной крупой и персиками

Ливанский кекс с манной крупой и персиками
  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200 гр манной крупы
  • 2 персика
  • 180 гр кокосового молока
  • 50 гр пшеничной муки
  • 70 гр растительного масла
  • 120 гр коричневого сахара
  • 1 чл с горкой разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ваниль или ванильный сахар-по желанию
  1. Кокосовое молоко немного прогреть и размешать сахар до полного растворения.Добавить манку и дать постоять минут 10.
  2. Разогреть духовку до 170».
    В миску добавить просеянную с разрыхлителем муку,соль,ложечку ванильного сахара(если есть и желаете) и хорошенько перемешать.
    Я брала консервированные персики,4 большие половинки.Две из них порезать кубиком и примешать к тесту.
    Оставшиеся половинки порезать-они будут выкладываться по верху теста.
  3. Если вы будете выпекать в силиконовой форме,то ничего смазывать не надо.Если в простой-смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
    Вылить тесто в форму,распределить по верху дольки персика  и поставить в разогретую духовку,минут на 40.
  4. Духовку во время выпечки,примерно пол часа, не открывайте. По истечении 40 минут проверьте деревянной палочкой-если вышла сухой-кекс готов,если нет-увеличить время выпечки еще на 10-15 минут
    Дайте остыть кексу в форме,а уже потом выберайте.
    Приятного вам аппетита и поститесь вкусно!
Похожие рецепты
  • #
    Анна 05.03.2015

    Персики...ммм...вкуснотень какая!

    • Ольга 05.03.2015

      Ань,не свежие.конечно,но и с этими достаточно вкусно:) Спасибо!

  • #
    Катя 05.03.2015

    представляю какой он рассыпчатый за счет манки! я таким бы угостилась)

    • Ольга 05.03.2015

      И с хрустящей корочкой) И конечно угощайся!

  • Margo 05.03.2015

    фото потрясающее! сразу захотелось приготовить. интересно а если манку заменить на овсяные хлопья молотые? наверно тоже будет вкусно)

    • Ольга 05.03.2015

      Марго,далеко не уверена....Я б не рисковала :)

    • Катя 06.03.2015

      Марго, а я вот уверена, что будет вкусно))) как любитель овсянки)))

  • Olga 05.03.2015

    Класс!!! С манкой много выпечки и в марокканской, и в турецкой, и в ливанской кухне. Может отнести рецепт к африканской кухне? Или сделать подраздел ливанская?

    • Ольга 05.03.2015

      Оль,слов из песни не выкинешь...делай ливанскую:)

  • Олег 05.03.2015

    Замечательный кекс! Вот и ливанская кухня к нам присоединилась! Все кухни в гости будут к нам:)

    • Ольга 05.03.2015

      Олег,спасибо! Я,похоже,пройдусь по всем кухням:)

  • Армине 05.03.2015

    Мммм...вкуууусный какой и красивый!

    • Ольга 05.03.2015

      Армин,очень нежный и воздушный) Например,обычный манник у меня таким не получается

  • Олег 05.03.2015

    Больше кухонь хороших и разных!

    • Ольга 05.03.2015

      Олег, обещать не буду,но очень постараюсь:)

  • Ines 06.03.2015

    отличный кекс!

    • Ольга 06.03.2015

      Ines , спасибо:)!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии