Для приготовления рисовой муки понадобится кофемолка или мельница для круп и мелкое сито для просеивания получившейся муки. Можно просто смолоть сухой рис, но существует более длительный и эффективный вариант приготовления домашней рисовой муки. Необходимо промыть круглозерный рис и замочить его на 3-5 часов в теплой воде. Затем воду надо слить, а рис немного подсушить на бумаге. Такой рис будет проще измельчить. Получившуюся муку необходимо просушить на тёплой сковороде в течение пары минут. Следите за тем, чтобы мука просохла, но не пригорела. Для такой выпечки, как кекс, рисовая мука подходит идеально, она придает дополнительную рассыпчатость готовому изделию, да и пользы несравненно больше, по сравнению с пшеничной мукой. Конечно, британцы начала 20 века вряд ли готовили свои кексы из рисовой муки, но нам-то ничего не мешает экспериментировать.
Для приготовления рисовой муки понадобится кофемолка или мельница для круп и мелкое сито для просеивания получившейся муки. Можно просто смолоть сухой рис, но существует более длительный и эффективный вариант приготовления домашней рисовой муки. Необходимо промыть круглозерный рис и замочить его на 3-5 часов в теплой воде. Затем воду надо слить, а рис немного подсушить на бумаге. Такой рис будет проще измельчить. Получившуюся муку необходимо просушить на тёплой сковороде в течение пары минут. Следите за тем, чтобы мука просохла, но не пригорела. Для такой выпечки, как кекс, рисовая мука подходит идеально, она придает дополнительную рассыпчатость готовому изделию, да и пользы несравненно больше, по сравнению с пшеничной мукой. Конечно, британцы начала 20 века вряд ли готовили свои кексы из рисовой муки, но нам-то ничего не мешает экспериментировать.
Для приготовления рисовой муки понадобится кофемолка или мельница для круп и мелкое сито для просеивания получившейся муки. Можно просто смолоть сухой рис, но существует более длительный и эффективный вариант приготовления домашней рисовой муки. Необходимо промыть круглозерный рис и замочить его на 3-5 часов в теплой воде. Затем воду надо слить, а рис немного подсушить на бумаге. Такой рис будет проще измельчить. Получившуюся муку необходимо просушить на тёплой сковороде в течение пары минут. Следите за тем, чтобы мука просохла, но не пригорела. Для такой выпечки, как кекс, рисовая мука подходит идеально, она придает дополнительную рассыпчатость готовому изделию, да и пользы несравненно больше, по сравнению с пшеничной мукой. Конечно, британцы начала 20 века вряд ли готовили свои кексы из рисовой муки, но нам-то ничего не мешает экспериментировать.
Для приготовления рисовой муки понадобится кофемолка или мельница для круп и мелкое сито для просеивания получившейся муки. Можно просто смолоть сухой рис, но существует более длительный и эффективный вариант приготовления домашней рисовой муки. Необходимо промыть круглозерный рис и замочить его на 3-5 часов в теплой воде. Затем воду надо слить, а рис немного подсушить на бумаге. Такой рис будет проще измельчить. Получившуюся муку необходимо просушить на тёплой сковороде в течение пары минут. Следите за тем, чтобы мука просохла, но не пригорела. Для такой выпечки, как кекс, рисовая мука подходит идеально, она придает дополнительную рассыпчатость готовому изделию, да и пользы несравненно больше, по сравнению с пшеничной мукой. Конечно, британцы начала 20 века вряд ли готовили свои кексы из рисовой муки, но нам-то ничего не мешает экспериментировать.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки добавьте в масляную смесь и взбейте.
Белки взбейте до получения пышной пены с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
Добавьте к соку коньяк.
Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте, добавьте цедру и апельсиновый сок.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки и перемешайте лопаткой.
Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Рисовую муку можно приготовить просто, смолов рис с помощью кофемолки, главное получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием.
В моем случае использован краснодарский рис.
Герберт Джордж Уэлсс «Тоно Бенге»:
«Ежегодно леди Дрю посылала этим особам приглашение на чай в качестве поощрения за добродетель и в виде назидания моей матери и служанке мисс Файзон. Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая».
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №11
Катя 28.10.2015
до чего ароматно!
Ines 28.10.2015
Катя, очень!
Olga 29.10.2015
Почему ты так к Британцам относишься? После колонизации Индии (с 1858 по 1947 годы), рис стал активно использоваться в английской кухне. Не меньше, чем овес)))
Ines 03.11.2015
Olga , я к ним со всей любовью, это ж видно по моим рецептам :)
Марина (manyasha_p) 02.11.2015
нежный кекс!
Ines 03.11.2015
Марина, спасиб
Армине 03.11.2015
Замечательный!
Ines 03.11.2015
Армине, спасибо
Зарема 05.11.2015
Британия уже у меня ассоциируется с тобой))
Ines 09.11.2015
Зарема , когда-нибудь я там побываю и скуплю все чайные сервизы и узнаю все секреты этой вкусной страны :)
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №11
до чего ароматно!
Катя, очень!