Рецепты
55

Злаковая каша с сыром, яблоком и тимьяном

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1/2 стакана хлопьев (овсяных, ржаных, мультизерновых - на выбор)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 30-50 гр сыра
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • мускатный орех, красный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч.л. мёда
  1. Залить хлопья молоком и водой, добавить тимьян, соевый соус и пряности. Я добавляю нарезанное яблоко сразу - мне нравится, когда оно чуть размягчается, но можно нарезать яблоко и в уже в готовую кашу - дело вкуса.
  2. Варить кашу на небольшом огне, помешивая. Когда чуть загустеет, добавить сыр и варить дальше, пока сыр не расплавится, а каша не станет слегка кремовой консистенции.
  3. Снять с огня, удалить тимьян, дать чуть остыть и добавить мёд.