Рецепты
55
Добавила: 09.10.2019
Простое

Живая каша из пророщенной гречи

  • 1

    Порция

  • 16 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 196 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа гречневая зелёная «Агро-Альянс» (пророщенная) – 80 г
  • Банан – 1 шт. (120 г)
  • Финики – 3 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Для подачи:
  • Ягоды / фрукты по вкусу
  • Гранола
  1. Промыть зелёную гречу холодной водой, поместить в небольшую миску или тарелку и залить холодной водой ровно до уровня гречи. Оставить на 4-6 часов, чтобы крупа полностью впитала жидкость. Если вода осталась после 6 часов, лишнюю влагу надо слить, а саму крупу промыть проточной водой.

  2. Перемешать крупу и поставить в тёплое место (можно накрыть марлей). Периодически аккуратно перемешивать гречу. Примерно через 12 часов появятся проростки.
  3. У фиников удалить косточку и замочить в небольшом количестве воды на полчаса.
    Вилкой размять банан.
  4. Все ингредиенты измельчить в блендере до желаемой однородности.
  5. Подавать живую кашу с гранолой и свежими ягодами и фруктами. Готовьте с удовольствием!