Рецепты
55
Добавила: Армине 09.06.2015
Простое

Запеченная овсяная каша

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Кленовый сироп – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/4 ч.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яблочное пюре – 1/3 стакана
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный настой – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания форм
  1. Формы смазать маслом или дно выложить пергаментом. Смешать кленовый сироп с лимонным соком, распределить по формам. Один банан нарезать тонкими кружочками и в один слой выложить на кленовый сироп.
  2. Духовку нагреть до 180°С. В миске вилкой размять второй банан, добавить овсянку, молоко, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, ванильный настой. Перемешать и разложить по формам. У меня формы с невысокими стенками, поэтому и понадобилась третья. Выпекать примерно 35-40 мин до упругости.
  3. Перевернуть кашу на тарелку и сразу же подавать на завтрак. Приятного аппетита!