Рецепты
55
Добавила: 30.09.2014
Простое

Сливочная рисовая каша с яблоками

  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Промыть рис, всыпать его в кипящую воду , довести до кипения и варить около 15 минут до полуготовности.
  2. Пока варится рис, яблоки очистить и нарезать кубиками.
  3. Треть риса положить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить половину яблок.
  4. Яблоки присыпать сахаром и приправить корицей.
  5. Затем выложить часть оставшегося риса, снова яблоки и закончить рисом.
  6. Поверхность разровнять ложкой и залить сливками.
  7. Запекать кашу в духовке под крышкой 20-30 минут. затем снять крышку и готовить еще около 10 минут до румяной корочки. Можно подавать!