Рецепты
55

Рисовая каша с кокосом и кумкватами

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис (Кубанскй,Кулон) - 1 стакан
  • Молоко кокосовое -1 л. или чуть больше
  • Банан спелый- 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Сахар демеррара- по вкусу.
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Корица молотая- 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка- 2 ст.л.
  • Клюква сушеная - большая горсть
  • Кумкваты свежие - 10-12 шт.
  • Кокосовое масло - по желанию!
  1. Залейте рис кокосовым молоком и оставьте на 1 час.
    Затем добавьте ,ванильный сахар,соль, корицу, кокосовую стружку и варите на медленном огне, помешивая. Варите до полуготовности.
  2. Когда рис наполовину сварится, добавьте в кастрюлю нарезанный кусочками банан и клюкву.  Подсластите по вкусу и варите до полной готовности, при необходимости , подлив еще немного молока.
  3. Нарежьте кусочками свежие кумкваты и добавьте в кашу при подаче! Так же, можно добавить в кашу ложечку кокосового масла и украсить тарелку ломтиками кумкватов! Приятного аппетита!