Рецепты
55

Рисовая каша на заварном креме

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Арборио ( или обычный круглозерный) - 100 г
  • молоко - 700 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • сливки 10% - 240 мл
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 стручок
  • банан - 2 шт.
  • сахар - 40 г
  • сахар (коричневый или обычный) - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • желтки - 3 шт.
  1. Сливки, молоко, ваниль (семена и стручок) смешать в глубокомсотейнике с 20 гр сахара и довести на среднем огне до кипения.
    Всыпать рис и варить на медленном огне 20 минут или до готовности риса, периодически помешивая.
    Желтки взбить с оставшейся частью сахара.
    Когда рис будет готов, снять с огня и влить тонкой струйкой, энергично помешивая, яично-сахарную смесь. Чтобы желтки не "сварились", можно их предварительно темперировать: для этого введите тонкой струйкой небольшое количество горячей молочной смеси в желтки с сахаром, энергично помешивая.
    Вернуть кашу на медленный огонь и подержать на плите, энергично мешая, пока крем не загустеет. Кашу слегка остудить и разлить по формочкам.
  2. Пока каша остывает, приготовим бананы:
    2 банана
    50 гр сливочного масла
    2 ст. л. коричневого сахара
    Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде, выложить порезанный кубиками банан и потушить несколько минут до карамелизации банана.
    Выложить банан сверху на кашу в каждую формочку.