Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на заварном креме
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • рис Арборио ( или обычный круглозерный) - 100 г
  • молоко - 700 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • сливки 10% - 240 мл
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 стручок
  • банан - 2 шт.
  • сахар - 40 г
  • сахар (коричневый или обычный) - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • желтки - 3 шт.
  1. Сливки, молоко, ваниль (семена и стручок) смешать в глубокомсотейнике с 20 гр сахара и довести на среднем огне до кипения.
    Всыпать рис и варить на медленном огне 20 минут или до готовности риса, периодически помешивая.
    Желтки взбить с оставшейся частью сахара.
    Когда рис будет готов, снять с огня и влить тонкой струйкой, энергично помешивая, яично-сахарную смесь. Чтобы желтки не "сварились", можно их предварительно темперировать: для этого введите тонкой струйкой небольшое количество горячей молочной смеси в желтки с сахаром, энергично помешивая.
    Вернуть кашу на медленный огонь и подержать на плите, энергично мешая, пока крем не загустеет. Кашу слегка остудить и разлить по формочкам.
  2. Пока каша остывает, приготовим бананы:
    2 банана
    50 гр сливочного масла
    2 ст. л. коричневого сахара
    Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде, выложить порезанный кубиками банан и потушить несколько минут до карамелизации банана.
    Выложить банан сверху на кашу в каждую формочку.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 29.11.2013

    А вы не обидитесь, если я у вас пару баночек то и стащу)

  • #
    Инна 29.11.2013

    Юльчик, не обижусь!))) угощайся!!!

  • #
    Olga 02.12.2013

    Мои любимые баночки!!! Инна, как вкусно!!!