Рецепты
55

Рис с кокосовым орехом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 350 г басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества
  • 825 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 150 г тертого, слегка поджаренного кокосового ореха
  • 50 г поджаренных фисташек или орехов кешью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Фрукты по вкусу
  1. Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
  2. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
    Часть воды можно заменить молоком, а можно и целиком.
  3. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
  4. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
  5. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.
  6. Варите до готовности еще 10 мин.
  7. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
  8. Осторожно размешайте рис.
  9. Разложите по тарелкам и добавьте фрукты.