Рецепты
55
Добавила: 25.11.2015
Среднее

Пшенная каша по-царски

  • пшено - 100 г
  • вода - 525 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • тыква - 110 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 30 г
  • облепиха - 100 г
  • грецкие орехи - 80 г
  1. Тыкву порезать на маленькие кусочки.
  2. Пшено промыть в проточной воде.
  3. В кастрюле довести до кипения пшено и 200 мл воды. Слить воду, и вновь залить пшено водой - 300 мл.
  4. Добавить 70 г тыквы и мед и варить кашу до готовности 20 минут.
  5. В готовую горячую кашу вмешать сливочное масло.
  6. На сухую сковороду выложить 75 г сахара и нагревать его до растворения и золотистого цвета.
  7. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, поместить в сковороду кусочек сливочного масла размером с 1 столовую ложку, оставшуюся тыкву и 25 мл воды. Карамелизовать тыкву в сахаре до соединения тыквы с карамелью на медленном огне 5-7 минут.
  8. Поместить в кастрюлю 75 г сахара и облепиху. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
  9. Половину грецких орехов измельчить в крошку, половину - поломать на кусочки. Украсить кашу орешками.