Пшённая каша – любимая пища славян. Она хороша как гарнир к мясу или овощам, а также как самостоятельное второе блюдо. Причём национальная русская кухня насчитывает множество способов приготовления любимого кушанья.
Пшённая каша имеет не один рецепт приготовления:
Любой рецепт приготовления каши пшёнка начинается с того, что ее надо промыть несколько раз горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Особенно это важно, если крупа хранилась долго – жирам, содержащимся в пшене, свойственно прогоркание.
Для варки берут кастрюлю с толстым дном, казанок или горшочек (если каша готовится в духовке). Быстро и вкусно можно приготовить блюдо в мультиварке в режиме «Каша».
Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно брать 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости. Соль добавляют в воду сразу, а сливочное масло в конце варки. Помешивать кашу не нужно, достаточно выдержать на среднем огне в течение 30 минут.
При любом способе варки пшено требует дополнительного времени для распаривания под крышкой, которое проходит в тёплом месте.
Правильное приготовление сохраняет максимум полезных веществ.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль