Рецепты
55
Добавила: 11.06.2013
Простое

Овсяная каша с вишневым соусом

  • 1

    Порция

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вишня - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 5 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Кардамон - 1 щепотка
  • Корица - 1 щепотка
  1. В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, варить до готовности (в зависимости от вида хлопьев), за минуту до окончания варки посолить и добавить сливочное масло.
  2. Из вишен удалить косточки (разрезать пополам), сложить ягоды в банку и добавить к ним сахар, специи, ванилин. Хорошенько встряхнуть и оставить в холодильнике минимум на полчаса, можно на ночь.
  3. Готовую кашу подавать с настоявшимся, ароматным вишневым соусом.