Рецепты
55
Добавила: Нина 18.11.2014
Простое

Комплексный завтрак с халавой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 361 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для халавы:
  • манная крупа - 200 г
  • сладкий сироп - 120-150 мл (готовый или из воды и демерары)
  • растительное масло - около 80 г / 100 мл
  • кешью - половина горсти
  • кардамон, корица, цедра - по вкусу (вне дуэли)
  • Для крема с курагой:
  • рикотта - 150 г
  • курага - 0,5 стакана
  • демерара - по вкусу
  • Дополнительно:
  • йогурт - 5 стаканов
  1. Для приготовления халавы нужно перемешать манку с растительным маслом и при помешивании зарумянить и дать немного разбухнуть. Затем нужно залить эту массу густым сладким сиропом (по своему вкусу) и варить при помешивании еще минут пять. Полученную массу можно спрессовать в форме или подать в рыхлом виде в пиале.
  2. Сопроводите подачу халавы кремом  из сливочного сыра с измельченной курагой. Запивайте йогуртом.