Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Дарья 23.03.2013
Простое 15

Вегетарианский карри с нутом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут отварной - 400 г
  • тыква очищенная - 800 г
  • смесь золотистого и дикого риса - 300 г
  • овощной бульон или вода - 1 стак.
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка сладкая (специи) - 1 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • гарам масала - 1 ч. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль - по вкусу
  1. С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности. Отвариваем рис до готовности.
  2. Нарезаем мелко лук, чеснок. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук, чеснок.  Добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, немного обжариваем.
  3. Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
  4. После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.
  5. Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу.
  6. Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде. Выкладываем карри в тарелку, рядом выкладываем рис. Украшаем свежей зеленью.