Рецепты
55

Рис с карри и морковью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1,5 чашки риса жасмин
  • 2,25 чашки кипятка
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 3-4 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1ч.л. карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка
  1. В чаше мультиварке разогреть 1ст.л. оливкового масла, высыпать рис и обжаривать его, помешивая, 2 минуты.
  2. Посолить, залить кипятком и готовить 20 минут на режиме "рис" (до полного впитывания воды). Оставить рис под крышкой еще минут на 5. Аккуратно перемешать и оставить еще минут на 5-10 под крышкой.
  3. На сковороде нагреть оставшееся масло, выложить морковь и обжарить на среднем огне минут 5-7.
  4. Добавить чеснок, обжарить в течение минуты.
  5. Добавить порошок карри, постоянно помешивая, обжаривать еще минуту.
  6. Перемешать рис с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с рубленной петрушкой.