Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2015
Среднее

Карри Алу Гоби

Карри Алу Гоби
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут (отварной) - 200-250 г
  • цветная капуста -1/2 кочана
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чили перец зеленый - 2-3 шт.
  • имбирь - 20 г
  • кинза - 1 пучок
  • семена черной горчицы - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кумин молотый - 1 ч.л.
  • кокос сушеный - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • вода - 300-400 мл
  1. Репчатый лук очистить и помыть, нашинковать полукольцами. Тонко нарезать чили перец. Очистить и соломкой нашинковать имбирь. Оборвать листочки у  кинзы и отложить их, а стебли мелко нашинковать.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
  3. Картофель промыть, очистить и нарезать средним кубиком.
  4. Разогреть сковороду на огне, плеснуть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.
  5. Добавить к луку - чили, имбирь, семена горчицы, куркуму, кумин, стебли кинзы. Готовить минут 7-10.
  6. Добавить к специям цветную капусту, картофель, сушеный  кокос. Приправить солью, перцем, перемешать и залить водой.
  7. Добавить нут к карри. Все перемешать. Готовить под крышкой, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивать, проверять хватает ли жидкости в карри. Еще раз перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут при 220°С. По вкусу добавьте соль, перец.
  8. Подавать алу гобиможно, как самостоятельное блюдо, с рисом басмати или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Посыпьте сверху листочками кинзы, сбрызнув лимонным соком, добавив дольки лимонов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 30.09.2015

    Очень вкусно и диетично. Как раз для меня.

    • Зарема 01.10.2015

      Olga , так и есть Ольчик, блюдо для нас девочек и не только)

  • #
    Армине 30.09.2015

    И для меня тоже))Представляю вкус и аромат этого чудесного блюда!

    • Зарема 01.10.2015

      Армине, спасибо дорогая, оно пряное и легкое, именно так!

  • Катя 01.10.2015

    такое желтенькое)) нравится!

    • Зарема 07.10.2015

      Катя, да, хорошее и легкое карри получается Катюш

Показать все комментарии