Рецепты

Хумус с кинзой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • На 4 порции:
  • 400г отварного нута
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1/2 ч.л молотого кумина
  • 1/4 ч.л пюре острого перца
  • 4.ст.л орехового масла
  • 50г кедровых орешков
  • 50г лесных орехов
  • 1 ч.л кунжута
  • соль, перец
  1. Фундук прокалить на маленькой сковородке и очистить от коричневой кожицы. Кунжут прогреть на сковороде да румяности.
  2. Из лимона отжать сок. Чеснок почистить и мелко порезать. Кинзу вымыть и обсушить, несколько листиков отложить.
    10-12 целых горошин нута отложить для украшения.
  3. Чеснок, орехи и кинзу выложить в чашу блендера и пюрировать. Добавить нут, кумин, пюре перца, влить 2/3 оливкового масла и ореховое масло, пюрировать до получения густой кремообразной массы, добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Если масса слишком густая, влить немного воды, оставшейся после варки нута.
  4. Нутовую массу приправить по вкусу и переложить в сервировочную посуду. Украсить целыми горошинами нута и листиками кинзы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  5. Блюдо подать с гренками