Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Хумус "по-кавказски"

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для хумуса "по-кавказски":
  • нут "Агро-Альянс" - 1 стакан
  • кунжутный ингредиент (тахина, семена или мука) - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 2 щепотки
  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • Для баклажановых рулетов с морковью:
  • баклажан - 1-2 штуки
  • морковь -1-2 штуки
  • чеснок - по вкусу
  • кориандр - 1 щепотка
  • перец душистый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • винный уксус - по желанию
  • растительное масло - для жарки
  1. Подготовьте ингредиенты.
    Нут нужно предвариетльно замочить, а затем сварить до готовности. Я варила в мультиварке на режиме "бобы".

  2. Для приготовления этого варианта хумуса соедините готовый нут, небольшое количество бульона, в котором он варился, хмели сунели, кунжутный ингредиент, половину грецких орехов, чуток лимонного сока, соль и пюрируйте блендером.

  3. Для баклажановых рулетиков нужно тонко нарезать баклажаны вдоль, посыпать их солью и оставить на несколько минут для удаления горечи.
    В это время натрите морковь, измечите чеснок, добавьте соль, перец душистый и кориандр и потушите все это на сковороде с растительным маслом.
    Затем обжарьте баклажановые полоски и заверните в них морковную начинку.

  4. Подавайте кавказский хумус в мисочках или пиалах вдавив в него рулетики из баклажанов с морковью. Полейте оливковым маслом, посыпьте рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!