Рецепты
55
Добавила: 30.11.2015
Простое

Хумус из нута и авокадо

  • 8

    Порций

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 269 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут (сухой) - 250 г
  • авокадо -2 шт.
  • ½ лимона
  • кунжут - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зира - ½ ч. л.
  • оливковое масло и соль по вкусу
  1. Нут промыть и замочить на 10-12 часов.
  2. Слить воду и варить в свежей воде приблизительно 2 часа. Отвар сохранить.
  3. Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть порезать на кусочки и полить соком лимона.
  4. На сухой сковороде прокалить пару минут зиру и кунжут, остудить и измельчить в кофемолке.
  5. Кунжут, зиру, чеснок, оливковое масло пюрировать блендером.
  6. Постепенно добавлять нут, при необходимости - отвар от него.
  7. В процессе пюрирования  добавить авокадо и соль.
  8. Подавать на стол с овощами, грибами, мясом или просто как  на хлеб.