Рецепты
55

Хумус из красной чечевицы

  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная чечевица Агро-Альянс - 1 стакан
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимонный сок - 1-2 ст. ложки или по вкусу
  • кунжутная мука - 1-2 ст. ложки
  • оливковое масло Агро-Альянс - 3 ст. ложки
  • масала пряная и соль - по вкусу
  • семена кунжута - для подачи
  1. Красную чечевицу нужно сварить до готовности, т.е. около 15 минут.
    Все ингредиенты перемешайте между собой и измельчите до однородной массы.
    Приятного аппетита!
  2. Если нет готовой смеси масалы, то подберите специи и пряности по вкусу: чёрный и белый перец, гвоздика, тмин, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, семена кориандра и т.д.