Рецепты
55
Добавила: 03.10.2013
Простое

Хумус из фасоли и нута с кинзой

  • 3

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль "Черный глаз" - 200 г
  • нут - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кинза - 1 пучок
  • сумах - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • острый перец - по вкусу
  1. Фасоль и нут замочить на ночь в холодной воде. Воду сменить, варить до готовности, 70-90 минут, они должны легко раздавливаться ложкой. Откинуть бобовые на дуршлаг, остудить. Положить в блендер фасоль и нут, почти всю кинзу (немного оставить для украшения), добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, толченый чили по вкусу и посолить.
  2. Измельчить в пюре. Если получается слишком густое, добавить еще масло. Приправить по вкусу. Подавать с лепешками, посыпав сумахом и листьями кинзы.