Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.10.2013
Простое

Хумус из фасоли и нута с кинзой

Хумус из фасоли и нута с кинзой
  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль "Черный глаз" - 200 г
  • нут - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кинза - 1 пучок
  • сумах - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • острый перец - по вкусу
  1. Фасоль и нут замочить на ночь в холодной воде. Воду сменить, варить до готовности, 70-90 минут, они должны легко раздавливаться ложкой. Откинуть бобовые на дуршлаг, остудить. Положить в блендер фасоль и нут, почти всю кинзу (немного оставить для украшения), добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, толченый чили по вкусу и посолить.
  2. Измельчить в пюре. Если получается слишком густое, добавить еще масло. Приправить по вкусу. Подавать с лепешками, посыпав сумахом и листьями кинзы.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 04.10.2013

    У меня сегодня тоже хумус)

  • #
    Ira 06.10.2013

    И я призадумалась приготовить :)

  • #
    Olga 12.10.2013

    Да-да и еще раз Да!